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생산공정

안전하고 건강한 먹거리 제공으로 가족의 건강과 행복에 앞장서는 기업, 사조

아래 제품을 선택하시면 해당 제품의 생산공정을 보실 수 있습니다.

어묵

  • 1단계 : 배합
  • 2단계 : 성형
  • 3-1단계 : 튀김
  • 3-2단계 : 굽기
  • 4단계 : 탈유
  • 5단계 : 냉각
  • 6단계 : 내포장
  • 7단계 : X-ray 이물검출
  • 8단계 : 외포장
  • 1단계 배합

    • 해동된 연육에 식염 등을 투입하여 염용성단백질을 용출시켜 고기풀을 형성한다.
    • 소맥분, 전분, 첨가물등 과 혼합하여 배합욕을 제조한다.

  • 2단계 성형

    • 혼합된 배합욕을 다양한 두께, 폭, 중량으로 성형한다.

  • 3-1단계 튀김

    • 성형된 배합육을 고온의 튀김유를 이용 일정형태로 가열하여 제품을 형성한다.

  • 3-2단계 굽기

    • 성형된 배합육을 스와리박스 및 가스버너로 가열하여 일정한 형태로 제품을 형성한다.

  • 4단계 탈유

    • 제품표면의 튀김유를 탈유기를 이용하여 제거 한다.

  • 5단계 냉각

    • 가열이 완료된 제품을 냉각기를 이용하여 냉각 시킨다.

  • 6단계 내포장

    • 벌크포장 : 날인된 포장자재에 단위중량별로 제품을 계량하여 포장한다.

  • 7단계 X-ray 이물검출

    • 7단계 X-ray 이물검출기에 통과시켜 경질이물질 혼입여부를 모니터링하여 제거한다.

  • 8단계 외포장

    • 내포장된 제품을 외포장자재(OUT BOX)에 투입하여 포장을 완료한다.