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생산공정

안전하고 건강한 먹거리 제공으로 가족의 건강과 행복에 앞장서는 기업, 사조

아래 제품을 선택하시면 해당 제품의 생산공정을 보실 수 있습니다.

된장

  • 1단계 : 원료입고 및 선별
  • 2단계 : 원료 증자
  • 3단계 : 제국
  • 4단계 : 사입 및 숙성
  • 5단계 : 배합 및 살균
  • 6단계 : 포장
  • 7단계 : 제품적재 및 출고
  • 1단계 원료입고 및 선별

    • Silo에 입고된 원료(대두)를 석발기 및 세척기를 통하여 원료를 정선하여 세척, 선별하는 공정

  • 2단계 원료 증자

    • 정선된 대두과 밀가루 등을 증기압을 가하여 증자기 에서 최적으로 쪄내는 공정

  • 3단계 제국

    • 증자원료에 황국균을 접종하여 약 48시간 동안 증식시켜 단백질 및 탄수화물을 분해시키는 효소를 생산하는 공정

  • 4단계 사입 및 숙성

    • 대두, 밀가루, 염수를 적절한 비율로 혼합하여 발효탱크로 이송 후 황국균과 효모, 세균등 무수한 미생물들의 상호작용에 의하여 여러가지 이로운 맛과 향이 생성되는공정.

  • 5단계 배합 및 살균

    • 발효탱크에서 일정한 숙성기간을 거친 숙성제품을 혼합기에서 한식메주된장 등과 배합하여 살균 및 냉각을 실시하는 공정

  • 6단계 포장

    • 단량 별 고속자동포장기로 충진, 포장하는 공정.

  • 7단계 제품적재 및 출고

    • 포장된 완제품을 로보트팔레타이져를 이용하여 팔레트에 적재 후 출고