open

브랜드소개 Sajo Group Introduction

Home사조소개생산공정

생산공정

안전하고 건강한 먹거리 제공으로 가족의 건강과 행복에 앞장서는 기업, 사조

아래 제품을 선택하시면 해당 제품의 생산공정을 보실 수 있습니다.

식용유

  • 1단계 : 대두 저장
  • 2단계 : 건조와 냉각
  • 3단계 : 조쇄/탈피 공정
  • 4단계 : 압편 공정
  • 5단계 : 추출 공정
  • 6단계 : 탈검 공정
  • 7단계 : 탈산 공정
  • 8단계 : 탈색 공정
  • 9단계 : 탈취 공정
  • 10단계 : 여과 공정
  • 11단계 : 병포장 공정
  • 12단계 : 박스포장 및 제품출하
  • 1단계 대두 저장

    • 국내에서 직접 콩을 착유하기 위하여 사조해표는 가공 설비를 보유하고 있습니다. (년간 30만톤 이상의 콩을 가공함)

  • 2단계 건조와 냉각

    • 콩의 껍질(피)을 제거하기 위해서 가열과 냉각을 하여 콩의 껍질을 들뜬 상태로 만들어 껍질을 쉽게 제거하기 위한 전처리과정입니다.

  • 3단계 조쇄/탈피공정

    • 냉각된 콩을 조쇄기에 넣어 4등분하고 이때 분리된 콩의껍질을 증력분기로 콩으로부터 분리합니다.

  • 4단계 압편공정

    • 4등분된 콩을 압편하여 두께 0.3mm flaker상태로 만들어 추출이 용이하도록 표면적을 크게 만들어줍니다.

  • 5단계 추출 공정

    • 용매를 이용하여 압편된 콩에 있는 지방을 추출합니다.

  • 6단계 탈검 공정

    • 용매를 회수한 오일을 물과 수화반응하여 수용성인지질을 원심분리기를 통해 제거합니다.

  • 7단계 탈산 공정

    • 콩에서 사조해표가 직접 착유한 탈검유를 90도씨 이상 가열하고 고회전(4500RPM)원심분리기로 탈검유에 함유한 유리지방산 및 유용성 인지질을 제거합니다.

  • 8단계 탈색 공정

    • 1차 탈산처리된 기름을 115도씨 이상 가열하고 백토를 혼합하여 기름에 함유된 색소물질 및 미량금속분을 여과 제거합니다.

  • 9단계 탈취 공정

    • 색소물질을 제거한 기름을 고진공 조건의 (755mmHg 이상) 탈취탑에 투입하여 250도씨 이상 가열을 하여 이취물질의 최종적으로 제거합니다.

  • 10단계 여과 공정

    • 탈산/탈색/탈취공정 거쳐 생산된 콩기름을 포장하기전 4단계의 여과(3㎛)과정을 통하여완벽하게 이물질을 제거합니다.

  • 11단계 병포장 공정

    • 여과공정을 거친 깨끗한 콩기름은 포장전 품질검사를 실시하고 합격한 콩기름에 대하여 크린룸에서 위생적으로 정량을 포장합니다.

  • 12단계 박스포장 및 제품출하

    • 병포장 된 콩기름은 최식식 robot를 이용하여 박스/랩핑작업을 실시한 후 출고합니다.