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생산공정

안전하고 건강한 먹거리 제공으로 가족의 건강과 행복에 앞장서는 기업, 사조

아래 제품을 선택하시면 해당 제품의 생산공정을 보실 수 있습니다.

참치캔

  • 1단계 : 원어의 보관 및 해동, 전처리
  • 2단계 : 자숙 및 방냉
  • 3단계 : 1, 2차 클리닝
  • 4단계 : 금속검출 및 로안전수 검사, 충진
  • 5단계 : 1차 X-ray 검사 및 주액충진
  • 6단계 : 밀봉
  • 7단계 : 세관 및 멸균
  • 8단계 : 2차 X-ray 검사
  • 9단계 : 포장 및 출고
  • 1단계원어의 보관 및 해동, 전처리

    • 원어를 -18℃ 이하로 냉동고에 보관 및 음용수로침수 해동 시킵니다. 해동된 원어는 깨끗히 세척후 내장을 제거하고 사이즈별로 선별하여 대차에 담습니다.

  • 2단계 자숙 및 방냉

    • 원어를 사이즈별로 1~2시간 자숙 후 꺼내어 차가운 물로 방냉합니다.

  • 3단계 1, 2차 클리닝

    • 1차 클리닝을 통해 자숙된 원어의 머리와 꼬리 및 기타 비가식 부위를 제거합니다. 뼈를 비롯한 비가식 부위를 2차로 제거합니다.

  • 4단계 금속검출 및 로인전수 검사, 충진

    • 소쿠리에 담긴 로인은 금속 검출기를 통과하여 금속 이물의 혼입 여부를 검사합니다. 로인을 전수검사 후 빈 캔에 충진합니다.

  • 5단계 1차 X-ray 검사 및 주액충진

    • 로인이 충진된 캔은 X-ray 검출기를 통과하여 이물 혼입 여부를 검사 후 주액을 충진합니다.

  • 6단계 밀봉

    • 시머를 통해 캔과 뚜껑을 밀봉합니다.

  • 7단계 세관 및 멸균

    • 세관기를 통해 캔의 외부에 묻은 이물을 제거 후, 고온에서 1~3 시간 멸균합니다.

  • 8단계 2차 X-ray 검사

    • 멸균이 끝난 제품은 X-ray를 통해 캔 내부의 이물 혼입 여부를 검사합니다.

  • 9단계 포장 및 출고

    • 원어를 -18℃ 이하로 냉동고에 보관 및 음용수로침수 해동 시킵니다. 해동된 원어는 깨끗히 세척후 내장을 제거하고 사이즈별로 선별하여 대차에 담습니다.