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FAQ

고객의 으니견을 소중히 생각하는 SAJO 자주 묻는 질문과 답변입니다.

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번 호 카테고리 제 목
6 제품FAQ
(폐)식용유를 이용하여 비누만드는 방법은? 

 

A : 

1.()식용유 거르기 - 큰대야에 ()식용유를 대나무 소쿠리나 철망으로 걸러낸다

2.가성소다수 만들기 - 작은 대야에 물을 5ℓ정도 담고, 3kg정도의 가성소다를 부어 가성  소다

 만든다

3.()식용유에 가성소다수 붓기 - 가성소다수를 ()식용유에 붓고, 40분간 막대기로 젓는다

4.통에 담아 말리기 - 만들어진 재생 비누액을 스티로폼 상자나 플라스틱 통에 붓고 7~10 

 말린다.

5 제품FAQ
식용유의 음식궁합? 

 

 A : 당근과 식용유 - 당근의 특유한 냄새와  때문에 먹지 않는 아이들도 있지만당근은 비타민 A  모체인 카로틴이 식물성 식품 중에서 가장 많고 양질의 섬유질  칼슘마그네슘칼륨무기질의 공급원으로 우수합니다비타민 A  모체인 카로틴은 물에  녹는 지용성 비타민으로 투명하게 만든 당근 주스 속에는 카로틴과 섬유질이 거의 들어 있지 않습니다주스 보다는 기름으로 조리해서 먹는 편이 훨씬 영양 효과가 높게 나타납니다.

4 제품FAQ
식용유는 어떻게 보관하나요? 

 

A : 
1. 
직사광선이 들지 않는 차가운 곳에 보관한다. - 햇빛이나 형광등과 같은 직사광선은 식용유를 빨리 변하게 하는 요인이므로 직사광선을 피해 어둡고 시원한 곳에 보관하는 것이 좋습니다높은 온도 또한 식용유를 변질시키는 원인이 되며 가스레인지 주변과 같이 온도가 높은 곳에 두지 않습니다.

2. 
사용 후에는 마개를  닫아둔다. - 마개를 열어놓는 것은 좋지 않습니다공기나 먼지가 들어가 식용유를 변질시킬  있을  아니라 파리나 모기  곤충이 들어갈 수도 있기 때문입니다
.
3. 
식용유에 물이나 음식 찌꺼기가 떨어지지 않도록하며 음식 찌꺼기는 식용유의 신선한 맛을 떨어뜨리고조리할  식용유가  우려가 있습니다
.
4. 
 식용유는 약간의 온도를 가한다. - 겨울철  곳에 보관하면 식용유에 동결현상이 일어나 부옇게 변하기도 합니이때 약간의 온도를 가해주면 맑은 식용유로 돌아오며품질에도 아무런 이상이 없습니다.


3 제품FAQ
좋은 식용유의 구별법은? 

 

   A : 화학적인 방법과 관능적인 방법  가지가 있는데 색상  맑고 투명하며 깨끗해야 합니다. 풍미는  내가 나지 않아야 하고고소하고 신선한 풍미가 나야 합니다. 검사에서 과산화물가산가 등이 적합해야 합니다. (해표식용유는 엄격한 산가 기준으로 생산됩니다.)

2 제품FAQ
유지는 인체에 어떤 영향을 미치나요? 

 

 A : 유지는 인체의 3 영양소의 하나로 효과적인 에너지원인 동시에 세포막조직의 구성성분으 로 중요한 역할을 합니다식물성유에 많이 있는 리놀레산리노레인산 등의 필수지방산은 체내에서 여러 생리 활성작용을 합니다.

1 제품FAQ
식용유의 종류 및 물리적 특성과 여러가지 식용유에 대한 정보가 궁금합니다. 

 

A : 식용유 (Edible oils) 종류는 무척 많습니다흔히 접할  있는 콩기름면화씨기름옥수수기름유채씨기름은 물론 해바라기유올리브유홍화유팜유코코넛오일 등등은 식물에서 얻어지는 식용유 입니다동물성인 돈지(lard), 우지(beef tallow) 그리고 생선에서 얻어지는 어유(fish oil) 모두 식용유라고   있습니다이들 각각에 대한 물리적 특성도 매우 다릅니다만식물성 기름들은 대체로 상온에서 액체인 반면동물성 기름들은 고체인 경우가 많습니다색깔도 서로 달라서 팜유는 매우 붉은 색인 반면콩기름은 맑은 투명한 색입니다 외에도 점도비중굴절률 등도 조금씩 다릅니다.

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